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新宿 炉とマタギ
160-0021
Tokyo 新宿区 歌舞伎町1-6-3
石塚ビル6階

Food

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■ ~マタギのあったか鍋~ ■

■ ~マタギのあったか鍋~ ■

■ ~マタギのあったか鍋~ ■詳細

料金: 1,480円

長崎県平戸産の天然猪をすき焼きで、玉子と絡めてお召し上がりください。※2人前からのご注文で承っております。

牡丹すき鍋(1人前)

牡丹すき鍋(1人前)

牡丹すき鍋(1人前)詳細

料金: 1,480円

長崎県平戸産の天然猪をすき焼きで、玉子と絡めてお召し上がりください。※2人前からのご注文で承っております。

四獣肉の狩猟寄せ鍋(1人前)

四獣肉の狩猟寄せ鍋(1人前)

四獣肉の狩猟寄せ鍋(1人前)詳細

1,780円

これぞ猟師鍋!鹿、猪、鴨、猪豚の四獣肉を存分に味わって下さい。

※料金は1人前の表記となっており、
2人前からのご注文で承っております。

追加肉(4種)

追加肉(4種)詳細

980円

追加野菜(5種盛り)

追加野菜(5種盛り)詳細

580円

鍋の〆 雑炊又はうどん

鍋の〆 雑炊又はうどん詳細

380円

■~ 炉端焼 シビエ肉 ~■

■~ 炉端焼 シビエ肉 ~■

■~ 炉端焼 シビエ肉 ~■詳細

1,280円

天然の鹿です。枝肉のまま仕入れ、捌き、職人が丁寧に焼き上げます。

北海道産 蝦夷鹿もも肉

北海道産 蝦夷鹿もも肉

北海道産 蝦夷鹿もも肉詳細

1,280円

天然の鹿です。枝肉のまま仕入れ、捌き、職人が丁寧に焼き上げます。

丹波産 猪ソーセージ

丹波産 猪ソーセージ

丹波産 猪ソーセージ詳細

850円

噛み締めるほどに良い味が出てくるソーセージ。
かつてのマタギ達も、凝縮された旨味に舌鼓を打つこと間違いないでしょう。

鶉1羽

鶉1羽

鶉1羽詳細

1,080円

小さい体にギュッと詰まった旨み。骨までしゃぶりついてください。

合鴨ロース

合鴨ロース

合鴨ロース詳細

880円

真鴨とアヒルの交配で生まれた合鴨。
国産ならではの味良し、脂良し、臭みなし!

淡路島産 猪豚バラ

淡路島産 猪豚バラ

淡路島産 猪豚バラ詳細

880円

猪の旨さに豚の柔らかさが合わさったハイブリッド肉です!

兎骨付きモモ肉

兎骨付きモモ肉

兎骨付きモモ肉詳細

1,280円

兎のもも肉を、大胆に骨ごと焼き上げます。

ホロホロ鶏 昆布〆

ホロホロ鶏 昆布〆

ホロホロ鶏 昆布〆詳細

980円

ホロホロ鳥は雉の仲間。味わい豊かでジューシーな食感のホロホロ鶏を昆布〆にしてさらに風味豊かに仕上げました。

羊肉の炉端焼き

羊肉の炉端焼き

羊肉の炉端焼き詳細

料金: 980円

仏産ゴルゴンゾーラ地区の希少種使用。是非ご賞味ください。

■~ 炉端焼 肉 盛り合わせ ~■

■~ 炉端焼 肉 盛り合わせ ~■

■~ 炉端焼 肉 盛り合わせ ~■詳細

料金: 1,780円

兎に猪豚・・・etc。今宵、奏でる獣は・・・?

三獣奏 150g  1~2人前

三獣奏 150g  1~2人前

三獣奏 150g  1~2人前詳細

料金: 1,780円

兎に猪豚・・・etc。今宵、奏でる獣は・・・?

W三獣奏 300g  3~4人前

W三獣奏 300g  3~4人前

W三獣奏 300g  3~4人前詳細

料金: 3,480円

五獣奏   250g

五獣奏   250g

五獣奏   250g詳細

3,480円

今宵、奏でる獣は・・・
肉食系御用達のマタギの御馳走!贅沢な獣肉の盛り合わせ!

※仕入れ状況により、盛り合わせのお肉に急遽変更がある場合がございます。
ご了承ください。

猪ロース、肩ロース、モモ、バラ肉 4種 炉端焼き

猪ロース、肩ロース、モモ、バラ肉 4種 炉端焼き

猪ロース、肩ロース、モモ、バラ肉 4種 炉端焼き詳細

料金: 1,980円

天然の力強さ、旨さがわかる一品。肉の真の姿がこれだ!!

■-蒸篭蒸し-■

■-蒸篭蒸し-■

■-蒸篭蒸し-■詳細

料金: 1,980円

【猪バラ角煮、鹿ベーコン、猪ソーセージ】盛り合わせ。

ジビエ蒸し盛り合わせ

ジビエ蒸し盛り合わせ

ジビエ蒸し盛り合わせ詳細

料金: 1,980円

【猪バラ角煮、鹿ベーコン、猪ソーセージ】盛り合わせ。

蒸し野菜盛り合わせ

蒸し野菜盛り合わせ

蒸し野菜盛り合わせ詳細

料金: 980円

蒸籠で蒸し上げた野菜をアンチョビ味噌で。

鹿焼売 蒸篭蒸し

鹿焼売 蒸篭蒸し

鹿焼売 蒸篭蒸し詳細

料金: 780円

鹿の旨味とジューシーな肉汁!

獣肉とフォアグラ茶碗蒸し

獣肉とフォアグラ茶碗蒸し

獣肉とフォアグラ茶碗蒸し詳細

料金: 480円

贅沢な茶碗蒸し!

長崎県平戸産 猪バラ肉角煮の紹興酒蒸し

長崎県平戸産 猪バラ肉角煮の紹興酒蒸し

長崎県平戸産 猪バラ肉角煮の紹興酒蒸し詳細

料金: 880円

猪本来の歯ごたえを残しつつ紹興酒で煮込みました。

■-炉端焼 野菜・魚-■

■-炉端焼 野菜・魚-■

■-炉端焼 野菜・魚-■詳細

料金: 480円

トリュフ塩で焼き上げました。

エリンギ トリュフ塩

エリンギ トリュフ塩

エリンギ トリュフ塩詳細

料金: 480円

トリュフ塩で焼き上げました。

アスパラ アイオリソース

アスパラ アイオリソース

アスパラ アイオリソース詳細

料金: 480円

大蒜、マヨネーズで作ったアイオリとの相性間違いなし。

長芋 ケッカソース

長芋 ケッカソース

長芋 ケッカソース詳細

料金: 480円

さっぱりとトマト、しらす、青海苔のケッカソースで。

葱一本 パルメザン

葱一本 パルメザン

葱一本 パルメザン詳細

料金: 480円

丸々葱一本焼き上げました。チーズとブラックペッパーで。

丸ごとトマトの炉端焼

丸ごとトマトの炉端焼

丸ごとトマトの炉端焼詳細

480円

トマトも炉端で焼くとこんなに美味しく甘く、大変身!

本日の川魚

本日の川魚

本日の川魚詳細

980円

自然に恵まれた産地直送の川魚は美味しさが違います。
本日の川魚についてはお声かけください。

■-冷菜-■

■-冷菜-■

■-冷菜-■詳細

780円

定番であり贅沢なジビエのパテ・ド・カンパーニュ!ワインとの相性は言うまでもなし。

本宮猪鹿と鶏レバー パテ・ド・カンパーニュ

本宮猪鹿と鶏レバー パテ・ド・カンパーニュ

本宮猪鹿と鶏レバー パテ・ド・カンパーニュ詳細

780円

定番であり贅沢なジビエのパテ・ド・カンパーニュ!ワインとの相性は言うまでもなし。

鴨とレバーのパテ

鴨とレバーのパテ

鴨とレバーのパテ詳細

680円

鴨レバーの旨さが存分に詰まった濃厚レバーパテです。

生ハム4種盛り合わせ

生ハム4種盛り合わせ

生ハム4種盛り合わせ詳細

料金: 1,480円

馬・鴨・牛・豚 4種の生ハムを贅沢に盛り合わせました。是非味比べしてください!

西京味噌漬けクリームチーズ

西京味噌漬けクリームチーズ

西京味噌漬けクリームチーズ詳細

680円

甘めの西京味噌の風味を軽くつけて上品に仕上げました。ワインや日本酒と一緒にどうぞ。

鹿そぼろのがっこポテトサラダ

鹿そぼろのがっこポテトサラダ

鹿そぼろのがっこポテトサラダ詳細

580円

マタギのポテトサラダは一味、違います。

おふくろの漬物

おふくろの漬物

おふくろの漬物詳細

480円

本当にお母さんが漬けているこだわりの味。深い・・・

炭焼きピクルス

炭焼きピクルス

炭焼きピクルス詳細

380円

炭の香りを野菜にまとい、『和』で仕上げたピクルスです。

■-刺し・サラダ-■

■-刺し・サラダ-■

■-刺し・サラダ-■詳細

2,380円

いろいろな部位の馬刺し盛り合わせ。自慢の一品です。

桜刺し四種盛り合わせ

桜刺し四種盛り合わせ

桜刺し四種盛り合わせ詳細

2,380円

いろいろな部位の馬刺し盛り合わせ。自慢の一品です。

桜刺し

桜刺し

桜刺し詳細

980円

肉好きには欠かせない生肉!安心安全高品質の馬刺しです!

桜赤身の和カルパッチョ~炭香るビネグレット~

桜赤身の和カルパッチョ~炭香るビネグレット~

桜赤身の和カルパッチョ~炭香るビネグレット~詳細

980円

自家製炭オイルで仕上げたソースビネグレット馬いです。

桜肉のなめろう

桜肉のなめろう

桜肉のなめろう詳細

680円

長葱、生姜、大葉と自慢の合わせ味噌で、、、

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ詳細

780円

ラム好き。パクチー好き。には堪らない。マタギが旅で見つけた最高の組み合わせ。

野沢菜漬けと白菜のマタギサラダ

野沢菜漬けと白菜のマタギサラダ

野沢菜漬けと白菜のマタギサラダ詳細

680円

マタギの豪快さ、でも美味しい知識を知っている、だからこのサラダになりました。

棒々野菜 アンチョビディップ

棒々野菜 アンチョビディップ

棒々野菜 アンチョビディップ詳細

680円

棒々とは、すなわちステッィク。水々しいお野菜をおかわり必須のアンチョビディップで。

冷やしトマト

冷やしトマト

冷やしトマト詳細

480円

本日もキンキンに冷えてます。

■-温菜-■

■-温菜-■

■-温菜-■詳細

料金: 780円

まるごと1個の甘くローストした淡路玉葱に鹿ベーコンと薫り高いお酒で。

鹿ベーコンと淡路玉葱 炎のボルケーノ

鹿ベーコンと淡路玉葱 炎のボルケーノ

鹿ベーコンと淡路玉葱 炎のボルケーノ詳細

料金: 780円

まるごと1個の甘くローストした淡路玉葱に鹿ベーコンと薫り高いお酒で。

猪モモ肉と栗の赤ワイン白味噌煮込み

猪モモ肉と栗の赤ワイン白味噌煮込み

猪モモ肉と栗の赤ワイン白味噌煮込み詳細

料金: 980円

猪の旨味を残し煮込みました。

生麩の揚出し

生麩の揚出し

生麩の揚出し詳細

料金: 780円

女性に大人気のもちもち生麩を揚げ出しに。

出汁につかった玉子焼き

出汁につかった玉子焼き

出汁につかった玉子焼き詳細

料金: 680円

鹿そぼろを包んだ出汁巻玉子を熱々の出し汁に閉じ込めました。

鴨しゃぶ和ヒージョ

鴨しゃぶ和ヒージョ

鴨しゃぶ和ヒージョ詳細

780円

アヒージョで『シャブシャブ!』新しいアヒージョの形です。

追加バケット(2枚)

追加バケット(2枚)詳細

150円

明太子の燻製

明太子の燻製

明太子の燻製詳細

580円

カマンベール 燻製鹿味噌乗せ

カマンベール 燻製鹿味噌乗せ

カマンベール 燻製鹿味噌乗せ詳細

680円

チーズの燻製に合わせるのは燻製鹿味噌の合わせ技。

■-揚げ物-■

■-揚げ物-■

■-揚げ物-■詳細

780円

鴨と葱の相性は抜群。マタギも大好きな贅沢唐揚げ。

鴨の唐揚げ 葱まみれ

鴨の唐揚げ 葱まみれ

鴨の唐揚げ 葱まみれ詳細

780円

鴨と葱の相性は抜群。マタギも大好きな贅沢唐揚げ。

川海老唐揚げ

川海老唐揚げ

川海老唐揚げ詳細

680円

川エビが手に入ったら、やっぱり唐揚げですね。
サクサク香ばしいエビの風味に包まれてください。

カリカリフライドポテト

カリカリフライドポテト

カリカリフライドポテト詳細

480円

[バター醤油 ・ 旨味山椒 ・ モアスパイシー]   

フレーバーと味の濃さはお客様のお好みに合わせちゃいます!

無骨フライドポテト 烏賊塩辛のニンニクソース

無骨フライドポテト 烏賊塩辛のニンニクソース

無骨フライドポテト 烏賊塩辛のニンニクソース詳細

780円

外はカリッと、中はホクホクなポテト。仕上げは、にんにくを効かせた塩辛のソースとネギバターで。

きりたんぽ

きりたんぽ

きりたんぽ詳細

料金: 530円

鹿そぼろと味噌の風味がきりたんぽによく合います。

鹿味噌

鹿味噌

鹿味噌詳細

料金: 530円

鹿そぼろと味噌の風味がきりたんぽによく合います。

ゆず味噌

ゆず味噌

ゆず味噌詳細

料金: 530円

柔らかな甘みと香りは食欲を盛り立てます。

赤きりたんぽ 明太

赤きりたんぽ 明太

赤きりたんぽ 明太詳細

料金: 530円

明太子の旨味をぎゅーっと閉じ込めて。

◆〆

◆〆

◆〆詳細

880円

マタギらしく獣肉と山菜たっぷりの石焼おこげごはんですよ。

石焼マタギ飯

石焼マタギ飯

石焼マタギ飯詳細

880円

マタギらしく獣肉と山菜たっぷりの石焼おこげごはんですよ。

鹿そぼろと鹿脂の痺れ和え麺

鹿そぼろと鹿脂の痺れ和え麺

鹿そぼろと鹿脂の痺れ和え麺詳細

料金: 980円

鹿そぼろと痺れダレで麺を和えて鹿脂で仕上げました。

鹿ベーコンのカルボナーラリゾット

鹿ベーコンのカルボナーラリゾット

鹿ベーコンのカルボナーラリゾット詳細

980円

みんな大好きカルボナーラリゾットを旨味の強い鹿ベーコンで。

◆甘味

◆甘味

◆甘味詳細

料金: 530円

お客様の多くの声を頂き、復活です!
あつあつの大学芋と冷たーいアイスを同時に楽しめます。

マタギの大学芋 黒ゴマアイス

マタギの大学芋 黒ゴマアイス

マタギの大学芋 黒ゴマアイス詳細

料金: 530円

お客様の多くの声を頂き、復活です!
あつあつの大学芋と冷たーいアイスを同時に楽しめます。

黒ゴマアイス

黒ゴマアイス詳細

380円

本日の内容はお尋ねください。

和栗の自家製ブリュレ

和栗の自家製ブリュレ

和栗の自家製ブリュレ詳細

480円

濃厚な味わいの中にさっぱりとした栗の香りをお楽しみください。

干し柿生チョコ

干し柿生チョコ

干し柿生チョコ詳細

480円

ワインに合うおつまみとしても最高の逸品です。