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新宿 炉とマタギ
160-0021
Tokyo 新宿区 歌舞伎町1-6-3
石塚ビル6階

Food

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■~ 炉端焼 シビエ肉 ~■

■~ 炉端焼 シビエ肉 ~■

■~ 炉端焼 シビエ肉 ~■詳細

850円

噛み締めるほどに良い味が出てくるソーセージ。
かつてのマタギ達も、凝縮された旨味に舌鼓を打つこと間違いないでしょう。

丹波産 猪ソーセージ

丹波産 猪ソーセージ

丹波産 猪ソーセージ詳細

850円

噛み締めるほどに良い味が出てくるソーセージ。
かつてのマタギ達も、凝縮された旨味に舌鼓を打つこと間違いないでしょう。

北海道産 蝦夷鹿ソーセージ

北海道産 蝦夷鹿ソーセージ

北海道産 蝦夷鹿ソーセージ詳細

850円

鹿肉の美味しさを詰め込みました。パリッと弾ける食感はとても魅力的。

淡路島産 猪豚バラ

淡路島産 猪豚バラ

淡路島産 猪豚バラ詳細

880円

猪の旨さに豚の柔らかさが合わさったハイブリッド肉です!

合鴨ロース

合鴨ロース

合鴨ロース詳細

880円

真鴨とアヒルの交配で生まれた合鴨。
国産ならではの味良し、脂良し、臭みなし!

北海道産 蝦夷鹿もも肉

北海道産 蝦夷鹿もも肉

北海道産 蝦夷鹿もも肉詳細

1,280円

天然の鹿です。枝肉のまま仕入れ、捌き、職人が丁寧に焼き上げます。

鶉1羽

鶉1羽

鶉1羽詳細

1,080円

小さい体にギュッと詰まった旨み。骨までしゃぶりついてください。

兎骨付きモモ肉

兎骨付きモモ肉

兎骨付きモモ肉詳細

1,280円

兎のもも肉を、大胆に骨ごと焼き上げます。

函館産 大沼牛サーロイン

函館産 大沼牛サーロイン

函館産 大沼牛サーロイン詳細

1,380円

函館の大自然で水、牧草、全てにこだわって育てた牛肉です。
柔らかくて風味がいいのが特徴です。

和歌山産 猪

和歌山産 猪

和歌山産 猪詳細

1,480円

天然の力強さ、旨さがわかる一品。肉の真の姿がこれだ!!

ホロホロ鶏 昆布〆

ホロホロ鶏 昆布〆

ホロホロ鶏 昆布〆詳細

980円

ホロホロ鳥は雉の仲間。味わい豊かでジューシーな食感のホロホロ鶏を昆布〆にしてさらに風味豊かに仕上げました。

■~ 炉端焼 肉 盛り合わせ ~■

■~ 炉端焼 肉 盛り合わせ ~■

■~ 炉端焼 肉 盛り合わせ ~■詳細

1,680円

兎に猪豚・・・etc。今宵、奏でる獣は・・・?

三獣奏 150g  1~2人前

三獣奏 150g  1~2人前

三獣奏 150g  1~2人前詳細

1,680円

兎に猪豚・・・etc。今宵、奏でる獣は・・・?

W三獣奏 300g  3~4人前

W三獣奏 300g  3~4人前詳細

3,280円

五獣奏   250g

五獣奏   250g

五獣奏   250g詳細

3,480円

今宵、奏でる獣は・・・
肉食系御用達のマタギの御馳走!贅沢な獣肉の盛り合わせ!

※仕入れ状況により、盛り合わせのお肉に急遽変更がある場合がございます。
ご了承ください。

■-炉端焼 野菜・魚-■

■-炉端焼 野菜・魚-■

■-炉端焼 野菜・魚-■詳細

980円

色とりどりの野菜炉端焼きです。野菜の美味しさ引き出してます。

焼き野菜の盛り合わせ

焼き野菜の盛り合わせ

焼き野菜の盛り合わせ詳細

980円

色とりどりの野菜炉端焼きです。野菜の美味しさ引き出してます。

丸ごとトマトの炉端焼

丸ごとトマトの炉端焼

丸ごとトマトの炉端焼詳細

480円

トマトも炉端で焼くとこんなに美味しく甘く、大変身!

もちもち生麩田楽

もちもち生麩田楽

もちもち生麩田楽詳細

580円

炙ったお味噌とモチっとした食感がたまりません。

本日の川魚

本日の川魚

本日の川魚詳細

980円

自然に恵まれた産地直送の川魚は美味しさが違います。
本日の川魚についてはお声かけください。

■-冷菜-■

■-冷菜-■

■-冷菜-■詳細

880円

猪肉の旨味を、さらに凝縮したサラミです。

猪のサラミ

猪のサラミ

猪のサラミ詳細

880円

猪肉の旨味を、さらに凝縮したサラミです。

ジビエシャルキュトリーの盛り合わせ

ジビエシャルキュトリーの盛り合わせ

ジビエシャルキュトリーの盛り合わせ詳細

980円

自家製猪肉のベーコンに自慢のパテ、鴨ハツオイル煮と猪豚のリエット華やぐ宴のはじまりです。

本宮猪鹿と鶏レバー パテ・ド・カンパーニュ

本宮猪鹿と鶏レバー パテ・ド・カンパーニュ

本宮猪鹿と鶏レバー パテ・ド・カンパーニュ詳細

780円

定番であり贅沢なジビエのパテ・ド・カンパーニュ!ワインとの相性は言うまでもなし。

西京味噌漬けクリームチーズ

西京味噌漬けクリームチーズ

西京味噌漬けクリームチーズ詳細

680円

甘めの西京味噌の風味を軽くつけて上品に仕上げました。ワインや日本酒と一緒にどうぞ。

鴨とレバーのパテ

鴨とレバーのパテ

鴨とレバーのパテ詳細

680円

鴨レバーの旨さが存分に詰まった濃厚レバーパテです。

おふくろの漬物

おふくろの漬物

おふくろの漬物詳細

480円

本当にお母さんが漬けているこだわりの味。深い・・・

牛の生ハム

牛の生ハム

牛の生ハム詳細

780円

定番の豚ではなく牛!牛ならではの旨味を堪能できます。

ちょろぎと 蜜柑の柚子酢

ちょろぎと 蜜柑の柚子酢

ちょろぎと 蜜柑の柚子酢詳細

480円

ちょろぎとは...岩手の特産品。シソ科の植物の根っこにある「球根」のこと。
みかんと柚子酢でさっぱりと仕上げました。

猪マスカルポーネチーズ 酢味噌和え

猪マスカルポーネチーズ 酢味噌和え

猪マスカルポーネチーズ 酢味噌和え詳細

680円

猪肉とニラをマスカルポーネチーズを効かせた酢味噌で。日本酒にぴったり。

炭焼きピクルス

炭焼きピクルス

炭焼きピクルス詳細

380円

炭の香りを野菜にまとい、『和』で仕上げたピクルスです。

鹿そぼろのがっこポテトサラダ

鹿そぼろのがっこポテトサラダ

鹿そぼろのがっこポテトサラダ詳細

580円

マタギのポテトサラダは一味、違います。

■-刺し・サラダ-■

■-刺し・サラダ-■

■-刺し・サラダ-■詳細

2,380円

いろいろな部位の馬刺し盛り合わせ。自慢の一品です。

桜刺し四種盛り合わせ

桜刺し四種盛り合わせ

桜刺し四種盛り合わせ詳細

2,380円

いろいろな部位の馬刺し盛り合わせ。自慢の一品です。

桜刺し

桜刺し

桜刺し詳細

980円

肉好きには欠かせない生肉!安心安全高品質の馬刺しです!

桜赤身の和カルパッチョ~炭香るビネグレット~

桜赤身の和カルパッチョ~炭香るビネグレット~

桜赤身の和カルパッチョ~炭香るビネグレット~詳細

980円

自家製炭オイルで仕上げたソースビネグレット馬いです。

桜肉のなめろう

桜肉のなめろう

桜肉のなめろう詳細

680円

長葱、生姜、大葉と自慢の合わせ味噌で、、、

棒々野菜 アンチョビディップ

棒々野菜 アンチョビディップ

棒々野菜 アンチョビディップ詳細

680円

棒々とは、すなわちステッィク。水々しいお野菜をおかわり必須のアンチョビディップで。

冷やしトマト

冷やしトマト

冷やしトマト詳細

480円

本日もキンキンに冷えてます。

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ詳細

780円

ラム好き。パクチー好き。には堪らない。マタギが旅で見つけた最高の組み合わせ。

春菊と白菜のマタギサラダ

春菊と白菜のマタギサラダ

春菊と白菜のマタギサラダ詳細

680円

マタギの豪快さ、でも美味しい知識を知っている、だからこのサラダになりました。

■-温菜-■

■-温菜-■詳細

780円

鴨しゃぶ辛ヒージョ

鴨しゃぶ辛ヒージョ詳細

780円

鴨しゃぶ和ヒージョ

鴨しゃぶ和ヒージョ

鴨しゃぶ和ヒージョ詳細

780円

アヒージョで『シャブシャブ!』新しいアヒージョの形です。

焔の焼き玉葱 蕗味噌

焔の焼き玉葱 蕗味噌

焔の焼き玉葱 蕗味噌詳細

580円

じっくり焼いた玉葱は甘味たっぷり、蕗味噌で旨味たっぷり。

枝豆石焼ボルケーノ  しょっつるorバター醤油

枝豆石焼ボルケーノ  しょっつるorバター醤油

枝豆石焼ボルケーノ  しょっつるorバター醤油詳細

580円

枝豆の味を選べる!そんなお店今までなかった。

マタギの獣肉煮込み

マタギの獣肉煮込み

マタギの獣肉煮込み詳細

680円

猪豚、猪、鹿スジを使い旨味の強いマタギらしい煮込み。

明太子の燻製

明太子の燻製

明太子の燻製詳細

580円

追加バケット(2枚)

追加バケット(2枚)詳細

150円

鹿そぼろの出汁巻玉子

鹿そぼろの出汁巻玉子

鹿そぼろの出汁巻玉子詳細

680円

鹿そぼろを包んだ出汁巻玉子は安定の一品。

木の実と果実の燻製

木の実と果実の燻製

木の実と果実の燻製詳細

480円

季節の果実と森の恵みの燻製  ワインのお供に

カマンベール 燻製鹿味噌乗せ

カマンベール 燻製鹿味噌乗せ

カマンベール 燻製鹿味噌乗せ詳細

680円

チーズの燻製に合わせるのは燻製鹿味噌の合わせ技。

■-揚げ物-■

■-揚げ物-■

■-揚げ物-■詳細

780円

鴨と葱の相性は抜群。マタギも大好きな贅沢唐揚げ。

鴨の唐揚げ 葱まみれ

鴨の唐揚げ 葱まみれ

鴨の唐揚げ 葱まみれ詳細

780円

鴨と葱の相性は抜群。マタギも大好きな贅沢唐揚げ。

川海老唐揚げ

川海老唐揚げ

川海老唐揚げ詳細

680円

川エビが手に入ったら、やっぱり唐揚げですね。
サクサク香ばしいエビの風味に包まれてください。

カリカリフライドポテト

カリカリフライドポテト

カリカリフライドポテト詳細

480円

[バター醤油 ・ 旨味山椒 ・ モアスパイシー]   

フレーバーと味の濃さはお客様のお好みに合わせちゃいます!

無骨フライドポテト 烏賊塩辛のニンニクソース

無骨フライドポテト 烏賊塩辛のニンニクソース

無骨フライドポテト 烏賊塩辛のニンニクソース詳細

780円

外はカリッと、中はホクホクなポテト。仕上げは、にんにくを効かせた塩辛のソースとネギバターで。

■ ~マタギのあったか鍋~ ■

■ ~マタギのあったか鍋~ ■

■ ~マタギのあったか鍋~ ■詳細

1,780円

これぞ猟師鍋!鹿、猪、鴨、猪豚の四獣肉を存分に味わって下さい。

※料金は1人前の表記となっており、
2人前からのご注文で承っております。

四獣肉の狩猟寄せ鍋(1人前)

四獣肉の狩猟寄せ鍋(1人前)

四獣肉の狩猟寄せ鍋(1人前)詳細

1,780円

これぞ猟師鍋!鹿、猪、鴨、猪豚の四獣肉を存分に味わって下さい。

※料金は1人前の表記となっており、
2人前からのご注文で承っております。

追加肉(4種)

追加肉(4種)詳細

980円

追加野菜(5種盛り)

追加野菜(5種盛り)詳細

580円

鍋の〆 雑炊又はうどん

鍋の〆 雑炊又はうどん詳細

380円

きりたんぽ

きりたんぽ

きりたんぽ詳細

料金: 530円

鹿そぼろと味噌の風味がきりたんぽによく合います。

鹿味噌

鹿味噌

鹿味噌詳細

料金: 530円

鹿そぼろと味噌の風味がきりたんぽによく合います。

ゆず味噌

ゆず味噌

ゆず味噌詳細

料金: 530円

柔らかな甘みと香りは食欲を盛り立てます。

黒きりたんぽ 海苔

黒きりたんぽ 海苔

黒きりたんぽ 海苔詳細

料金: 530円

焦げたのではありません。竹炭で仕上げました。

◆〆

◆〆

◆〆詳細

880円

鹿そぼろと痺れダレで四万十饂飩を和えて鹿脂で仕上げました。

鹿そぼろの痺れ脂うどん

鹿そぼろの痺れ脂うどん

鹿そぼろの痺れ脂うどん詳細

880円

鹿そぼろと痺れダレで四万十饂飩を和えて鹿脂で仕上げました。

石焼マタギ飯

石焼マタギ飯

石焼マタギ飯詳細

880円

マタギらしく獣肉と山菜たっぷりの石焼おこげごはんですよ。

鴨ベーコンのカルボナーラリゾット

鴨ベーコンのカルボナーラリゾット

鴨ベーコンのカルボナーラリゾット詳細

980円

みんな大好きカルボナーラリゾットを旨味の強い鴨ベーコンで。

◆甘味

◆甘味

◆甘味詳細

料金: 530円

お客様の多くの声を頂き、復活です!
あつあつの大学芋と冷たーいアイスを同時に楽しめます。

マタギの大学芋 黒ゴマアイス

マタギの大学芋 黒ゴマアイス

マタギの大学芋 黒ゴマアイス詳細

料金: 530円

お客様の多くの声を頂き、復活です!
あつあつの大学芋と冷たーいアイスを同時に楽しめます。

黒ゴマアイスor本日のシャーベット

黒ゴマアイスor本日のシャーベット詳細

380円

本日の内容はお尋ねください。

和三盆のクレームブリュレ

和三盆のクレームブリュレ

和三盆のクレームブリュレ詳細

480円

最高級ランクの砂糖である「和三盆」を使用したちょっと贅沢な甘味です。

トマト 生チョコ

トマト 生チョコ

トマト 生チョコ詳細

480円

ワインに合うおつまみとしても最高の逸品です。