Background image
新宿 ジビエ 炉とマタギ 炉端焼き 宴会 飲み会
160-0021
Tokyo 新宿区 歌舞伎町1-6-3
石塚ビル6階

Drink

メニューを選択:

■ ビール

■ ビール

サントリー プレミアムモルツ

サントリー プレミアムモルツ

サントリー プレミアムモルツ

■ ワイン

■ ワイン

プレミアム樽生ワイン

プレミアム樽生ワイン

プレミアム樽生ワイン

生ワインを侮るなかれ・・・
シンプルながら芳醇な味わいです。

赤(メルロー) 白(ソーヴィニヨンブラン) 泡(プロドライ)

ジビエにはワインそれこそが炉とマタギのルール

ジビエにはワインそれこそが炉とマタギのルール

ジビエにはワインそれこそが炉とマタギのルール

マタギが気まぐれで入れたワイン・・・
ジビエ肉とワインのマリアージュを堪能して下さい。
赤ワイン(2,900円(税込3,132円)~)
15種

白ワイン(2,900円(税込3,132円)~)
12種

泡ワイン(2,900円(税込3,132円)~)
5種

その他、グラスワイン600円(税込648円)~

メニューにない隠れワインもあるかも・・・

■ マタギのサングリア

■ マタギのサングリア

山グリア

山グリア

572円

赤ワインをベースにオレンジ、レモン、生姜、黒胡椒・・・
などをブレンドしたオリジナルのサングリアです。スパイスの刺激がクセになる!

森グリア

森グリア

572円

白ワインをベースにライム、グレープフルーツ、生姜、ミント・・・
をブレンドしたオリジナルのサングリアです。ハーブの爽やかな風味が女性に人気です!

川グリア

川グリア

626円

「森グリア」をベースに、スパークリングで割る。
大人なサングリア。

季節のサングリア

季節のサングリア

■ サワー

■ サワー

観音山レモンサワー/ライムサワー

観音山レモンサワー/ライムサワー

紀州観音山フルーツガーデンで栽培された
ワックス・防腐剤を一切使用していないレモン。
口に広がる衝撃を是非!!

季節のジャム酒

季節のジャム酒

サワーorハイボール

ウーロンハイ

ウーロンハイ

緑茶ハイ

緑茶ハイ

ジャスミンハイ

ジャスミンハイ

ピングレサワー

ピングレサワー

■ 日本酒

■ 日本酒

開運 特別純米

開運 特別純米

開運 特別純米

非常に奇麗で完成度が高く
味の変化のハーモニーも素晴らしい美酒。

楯野川

楯野川

楯野川の酒は無炭素濾過とは思えないほど澄んだ味わいがします。飲み手によっては「軽い」と感じてしまうかも知れませんが、けして「軽薄」ではなく「軽快」です。快く飲め、杯が進む酒。それでいて芯がしっかりとある酒質です。

田むら

田むら

田むら

最高の技術を投入した渾身の酒

山田錦

山田錦

兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒。

南~無ろ過~

南~無ろ過~

南~無ろ過~

若葉を渡る爽やかな吟醸香、香味のバランスよく透明感のある味わいでキレが良くスイスイ飲める爽やかな純米吟醸無濾過生酒です。

嘉泉

嘉泉

嘉泉

瓶燗火入の特別純米酒
しっかりした味わいで食中酒にどうぞ。

黒帯

黒帯

黒帯

酒米に山田錦と金紋錦を使用し、ブレンドではなく、独立した味わいの酒をバッティングさせることで得 られる「コク」「ふくらみ」「キレ」「品」の絶妙なバランス。さらに、時間をかけてじっくりと熟成することで「まろやかさ」を加えた味わいは、肴の旨さを引き出しながら、自らの旨さをも深めていきます。

九平次(雄町米)

九平次(雄町米)

九平次(雄町米)

上品で芳醇な香りが心地よく、透明感がありながらお米の旨みと甘みと酸味がバランス良く口中に上品に広がります。

■ ハブ酒

■ ハブ酒

ハブ酒

ハブ酒

ハブ酒

・ストレート
・ロック
・割り&レモン(ジンジャーエール、コーラ、トニックウォーター、ソーダ)

■ 芋焼酎

■ 芋焼酎

かちがらす(芋)

かちがらす(芋)

マタギ一押し芋焼酎。佐賀県の焼酎に馴染みはないかもしれませんが、食事に合わせやすい、完成度の高い焼酎です。

晴耕雨読

晴耕雨読

晴耕雨読

【佐多宗二商店 鹿児島】 
非常に柔らかい香りと口に含んだ瞬間の
滑らかな口当たりが特徴。

黒霧島

黒霧島

黒霧島

【霧島酒造 鹿児島】 黒麹の醸す旨さはトロリとした甘味、
キリッとした後切れ。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と
卓越した技術を堪能あれ。

海

【大海酒造 鹿児島】 
低温で丁寧に発酵させ、減圧蒸留することで
クセのない甘味と鮮烈な香り、そして爽快な喉ごしを実現。

石茜(焼き芋焼酎)

石茜(焼き芋焼酎)

石茜(焼き芋焼酎)

一次仕込みはかめで行うなど、丹念に仕込みました。麹は深い味わいを生む黒麹を使用しています。さらに蒸留方法も独自の工夫を行いました。これらのこだわりの製法によって、石焼き芋本来の甘く香ばしい香りと味わいを持つ芋焼酎を実現しました。

■ 麦焼酎

■ 麦焼酎

かちがらす(麦)

かちがらす(麦)

一粒の麦

一粒の麦

一粒の麦

【西酒造 鹿児島】 
麦の香ばしさの中にシャープな立ち香りがあって
コクのある丸い味わいの本格派。

■ 黒糖焼酎

■ 黒糖焼酎

れんと

れんと

れんと

529円

奄美大島開運酒造 鹿児島
音響振動を加えたタンクで熟成。まろやかな仕上がり。

■ 栗焼酎

■ 栗焼酎

ダバダ火振り(栗焼酎)

ダバダ火振り(栗焼酎)

ダバダ火振り(栗焼酎)

このダバダ火振りは生栗を50%も使用した超人気栗焼酎です。
栓を開けると栗のあま~い香りがどこか懐かしく思えるなんともいい香りがします。
味わいは(イメージはちょっとクセがありそう・・と思われますが)ぜんぜんクセがなく、ちょっと焼酎が苦手な方でも女性の方でもこのダバダ火振りはなんなく飲めると思います。
オススメの飲み方は、ロック、もしくはクラッシュアイスで頂いてみてください!!栗の甘みが十分に堪能できます。

■ 泡盛

■ 泡盛

残波

残波

残波

529円

比嘉酒造 沖縄
泡盛初心者向け。古酒をブレンドしたまろやかさが特徴。

■ ウィスキー

■ ウィスキー

角

いつものハイボール

いつものハイボール

レモンハイボール

レモンハイボール

ピングレハイボール

ピングレハイボール

白州

白州

白州

響

グレンフィディック

グレンフィディック

■ 梅酒

■ 梅酒

にごり梅酒

にごり梅酒

ピューレ状の梅の果実がたっぷり入った贅沢な梅酒です。

木内梅酒

木内梅酒

木内梅酒

国内最大の梅酒コンテストで頂点に選ばれた
まさに極上梅酒。

国士無双

国士無双

国士無双

大雪山の伏流水と北海道神宮の梅を一部
北海道の清酒「国士無双」
北海道産「ビートオリゴ糖」を使用したオール北海道の梅酒。

■ 果実酒

■ 果実酒

すてきなみかん梅酒

すてきなみかん梅酒

すてきなみかん梅酒

子供の頃大好きだった「つぶつぶみかんジュース」が大人の味になって帰ってきました。ヤミツキ必至。

すてきなゆず酒

すてきなゆず酒

すてきなゆず酒

「ゆず酒」なるものは数多くあれど、これほど風味と味わいを活かしたゆず酒は他にないかと。食事のお供にも最高です。

カクテル

カクテル

ジン系各種、カシス系各種

ソフトドリンク

ソフトドリンク

烏龍茶、緑茶、ピングレジュース、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール(辛口)、レモンスカッシュ(ライム可)、サンペレグリノ(炭酸水)